Ваш Турменеджер

 

Наталья
Viber  89128823966
Поиск по сайту
 
Прогноз  погоды
Компания Uniteller

Визы во Францию

Перечень документов, необходимых для оформления визы:

1. Заграничный паспорт, действующий три месяца после окончания поездки. Наличие подписи в загранпаспорте обязательно. Если есть другие действующие паспорта, их необходимо предоставить в оригинале в обязательном порядке, желательно предоставить копии старых паспортов с визами стран Шенгенского соглашения за последние 3 года. Также необходимо предоставить 2 копии разворота паспорта (где фотография и подпись) на отдельных листах формата А4. В случае, если ребенок вписан в паспорт родителя, предоставить 2 копии разворота паспорта, где вписан ребенок.

2. Копия всех страниц российского паспорта (все фотокопии должны быть разборчивы для чтения и представлены на листах формата А4).

3. Анкета для получения визы в страны Шенгенского соглашения (форма прилагается).

4. Две цветные фотографии формата 3,5 см х 4,5 см. Лицо должно быть размещено в центре фотографии. Размер головы (меряя от макушки до подбородка) должен составлять около 3 см. На фотографии должен быть изображен полный анфас, взгляд заявителя должен быть направлен прямо в фотокамеру. Изображение лица должно составлять около 70-80 % фотографии. Фотография ДОЛЖНА быть цветной с белым задним фоном. Фотографии с темным или узорчатым фоном не будут приняты. В целом, изображение заявителя, включая лицо и волосы, должно быть отображено от макушки до подбородка сверху вниз и по линии волос по сторонам. Предпочтительно, чтобы уши были открыты. Солнечный очки или другие украшения, которые отвлекают внимание, должны быть сняты, если не предусмотрены медицинские показания (например, глазная повязка). Не принимаются фотографии, на которых человек изображен в маске или вуали, которые препятствуют корректному идентифицированию личности. Фотографии должны быть предоставлены на каждого выезжающего человека (включая детей, вписанных в паспорта родителей). Срок давности фотографии должен составлять не больше 6 месяцев.

5. Справка с места работы, на фирменном бланке, с указанием должности и зарплаты  (не менее 20 000 рублей), для работающих у частного предпринимателя дополнительно к справке – копия свидетельства о регистрации ЧП. Справка должна быть подписана должностным лицом, исключая подписи самих туристов.

6. Дополнительное финансовое обеспечение:

  • Необходимо предоставить оригинал одного из перечисленных документов:
  • 2-НДФЛ
  • Выписка с банковского счета
  • Выписка со счёта международной кредитной карты (обязательно скрыть номер кредитной карты)
  • Спонсорское письмо от близкого родственника (муж, жена, дочь, сын, мать, отец) с доказательством этого родства (свидетельство о браке или о рождении) справка с места работы родственников или иное подтверждение финансового состояния родственника. Следует учитывать, что при гражданском (неофициальном) браке без общих детей спонсорство невозможно, а при наличии общих детей с документальным подтверждением спонсорство супругов и детей возможно.

Копии кредитных карт, чеки банкоматов, справки об обмене валюты и дорожные чеки не принимаются.

7. Индивидуальным частным предпринимателям предоставить:

  • копию свидетельства о постановке на налоговый учет;
  • копию свидетельства о предпринимательской деятельности;
  • справку с места работы, на фирменном бланке, с указанием должности и зарплаты;
  • копию налоговой декларации за последний отчетный период.

8. Учащимся средних и высших учебных заведений предоставить справку с места учёбы (в период каникул необходимо так же предоставить справку из школы с пометкой о переводе на следующий учебный год!)

9. Для детей до 18 лет - оригинал свидетельства о рождении или копия, заверенная нотариально.

  • Если ребенок вписан в паспорт к матери (отцу), необходимо наличие пустой страницы в загранпаспорте родителя для наклейки отдельной визы ребенку
  • Если ребенок вписан в паспорт родителя и на момент выезда ему исполняется 6 лет, в паспорте обязательно должна быть вклеена его фотография.
  • Ребенок, вписанный в паспорт родителя, может выезжать за рубеж по паспорту родителя до 14 лет. С момента исполнения ребенку 14 лет, он должен выезжать за пределы РФ по собственному загранпаспорту.

10. При поездке детей до 18 лет руководствоваться следующими требованиями

а) Если ребенок едет с обоими родителями во Францию:

  • оба родителя подают документы на визу
  • один из родителей подает документы на визу, а у второго виза есть
  • у обоих родителей есть виза, подают документы только ребенка

то к его комплекту документов необходимо приложить в обязательном порядке копию нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка от обоих родителей.

- Это могут быть как два разрешения (перекрестные - разрешение от папы, мама прописана как сопровождающее лицо, и от мамы, папа прописан как сопровождающее лицо;

- так и одно (просто на выезд ребенка без указания сопровождающего лица или разрешение на самостоятельный выезд).

Последний вариант более предпочтителен.

Если у родителей(-я) уже есть виза, то её копию необходимо приложить в дополнение к разрешению.

б) Если ребенок едет во Францию с одним из родителей:

  • ребенок едет с мамой, папа остается в стране
  • ребенок едет с папой, мама остается в стране

то к его комплекту документов необходимо приложить в обязательном порядке копию нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка от обоих родителей. В этом случае будет 2 разрешения:

1) первое от того, кто едет с ребенком (разрешение общее на выезд ребенка без указания сопровождающего лица или разрешение на самостоятельный выезд)

2) второе от того, кто не едет: разрешение номинативное (с указанием родителя-сопровождающего).

в) Если ребенок едет во Францию в сопровождении третьего лица, то к его комплекту документов необходимо приложить в обязательном порядке копию нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка от обоих родителей. В разрешении будет прописано согласие на выезд ребенка и указано имя сопровождающего лица.

К разрешениям необходимо приложить ксерокопии одного листа внутреннего или загранпаспорта с подписью родителя/-ей дающего разрешение на выезд.

Разрешения должны быть действительны на все время поездки и оформлены не ранее, чем за 1 месяц до дня подачи!

В согласии в обязательном порядке должна присутствовать фраза: «для поездки во Францию и страны Шенгенского соглашения»

Дата вступления изменения в полную силу – 20 апреля 2009г.

11. Одинокие женщины, выезжающие с детьми должны предоставить оригинал удостоверения матери-одиночки или оригинал справки из милиции о том, что с отцом ребенка отношения не поддерживаются и его местонахождение неизвестно или решение суда о лишении родительских прав; вдовы (вдовцы) должны предоставить оригинал свидетельства о смерти супруга (супруги).

12. Выезжающим пенсионерам, школьникам, студентам, домохозяйкам, лицам с низкими доходами необходимо предоставить дополнительные документы, подтверждающие кредитоспособность: - выписки с банковских счетов или кредитных карт - гарантийное письмо от спонсора и его справку с места работы, с приложением ксерокопий документов, подтверждающих родственные связи между спонсором и спонсируемым лицом. Пенсионерам – предоставить копию пенсионного удостверения.

ГРАЖДАНАМ ДРУГИХ ГОСУДАРСТВ, РАБОТАЮЩИМ / ПРОЖИВАЮЩИМ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ, ИМЕЮЩИМ РЕГИСТРАЦИЮ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ, ТАК ЖЕ НЕОБХОДИМО ЛИЧНОЕ ПРИСУТСТВИЕ В КОНСУЛЬСТВЕ ПРИ ПОДАЧЕ ДОКУМЕНТОВ НА ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ.

Стоимость визы для иностранных граждан составляет 110 евро.

Срок подачи документов: за 15 РАБОЧИХ дней до начала поездки.

Визы в другие страны

О стране | Экскурсии | Вопрос-Ответ | Заявка на тур