Ваш Турменеджер

 

Наталья
Viber  89128823966
Поиск по сайту
 
Прогноз  погоды
Компания Uniteller

Визы в Грецию

Для оформления визы в Грецию необходимы следующие документы:

1. Общегражданский заграничный паспорт + копия 1-й страницы + ксерокопия всех Шенгенских виз. Если едет ребенок, вписанный в паспорт, то ксерокопия страницы с информацией о вписанном ребенке. ОЗП должен быть заверен печатью и правильно оформлен: заполнены графы фамилия и имя латинскими буквами, указан пол, место и дата рождения, гражданство, дата выдачи и срок окончания действия паспорта, подпись владельца; паспорт должен иметь 2 чистые страницы для оформления визы; все исправления должны быть заверены ОВИРом или другим уполномоченным органом. Срок действия паспорта не должен быть менее трех месяцев со дня предполагаемого окончания визы на пребывание на территории Греции.

2. Две цветные фотографии, размер 3,5х4,5 (без уголков и овала).

3. Копии всех страниц общегражданского внутреннего паспорта с отметками.

4.1. Для работающих - справка с места работы на бланке организации с указанием телефона, адреса места работы, размера зарплаты (не менее 15000 рублей), исходящего номера и даты выдачи справки.

4.2. Для предпринимателей без образования юридического лица и лиц у них работающих – справка с места работы + копия свидетельства частного предпринимателя + справка о доходах из налоговых органов.

4.3. Для не работающих супругов - справка с места работы супруга (-и) + копия свидетельства о браке + спонсорское письмо, + ксерокопия 1-й страницы внутреннего паспорта спонсора.

4.4. Для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения + спонсорский документ (от детей, родственников) + документ, подтверждающий родство (свидетельство о рождении, заключении брака и т.д.) или выписка со счета (валютного, рублевого) + ксерокопия 1-й страницы внутреннего паспорта спонсора.

4.5. Для студентов - копия студенческого билета + справка из деканата, в случае, если студент путешествует без сопровождения родителей – справка с работы одного из них + документ, подтверждающий родство (свидетельство о рождении) + спонсорское письмо + ксерокопия 1-й страницы внутреннего паспорта спонсора.

5. Для детей (до 18 лет)

  • 2 Цветные фотографии 3,5х4,5 (независимо от возраста и наличия вклеенной фотографии в ОЗП родителя)
  • НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННАЯ КОПИЯ свидетельства о рождении ребенка (остается в консульстве)
  • Справка с места учебы ребенка
  • Если отправляется в поездку с одним из родителей - НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННАЯ КОПИЯ доверенности от одного из родителей на право выезда ребенка из РФ с другим родителем и копия общегражданского внутреннего паспорта невыезжающего родителя.
  • При отсутствии у ребенка одного из родителей предоставляются нотариально заверенные документы, подтверждающие факт отсутствия родителя (справка из ЗАГСа, справка из суда, справка о смерти и т.п.)
  • Если отправляется в поездку без родителей - НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННАЯ КОПИЯ доверенности от обоих родителей, копии их общегражданских внутренних паспортов + справка с места работы одного из родителей.
  • ВНИМАНИЕ! Если у ребенка отдельный паспорт, то на него заполняется отдельная анкета и взимается полная стоимость визы. Если ребенок вписан в паспорт, то анкета не заполняется.
  • Спонсорское письмо на ребенка от одного из родителей. Письмо необходимо даже в том случае, если ребенок едет в поездку с родителем-поручителем


6. Заполненная анкета стран-участниц Шенгенского соглашения.

7. При наличии: копия первой страницы старого (использованного) паспорта + копии шенгенских виз.

Вернуться на страницу "Визы"

Визы в другие страны




О стране | ЭкскурсииВопрос-Ответ | Поиск тура | Заявка на тур