Ваш Турменеджер

 

Наталья
Viber  89128823966
Поиск по сайту
 
Прогноз  погоды
Компания Uniteller

Правила оформления визы в Италию

Перечень документов, необходимых для оформления визы в Италию

1. ОЗП, действительный не менее 3 месяцев со дня окончания предполагаемой поездки, и ксерокопию его первой страницы. При наличии 2-х действующих загранпаспортов необходимо предоставить оба паспорта. В случае сокрытия информации о втором действующем паспорте, его не предоставлении, вероятен отказ в визе, вызов на собеседование (в этом случае паспорт будет возвращён только его владельцу). Необходимо предоставить так же аннулированный загранпаспорт или оригинал справки о том, что паспорт не действителен от органа, аннулировавшего паспорт. В случае наличия итальянских виз, погашенных пограничными службами других шенгенских стран, требуется обязательное объяснение, желательно документально подтверждённое проживание на территории Италии (авиабилеты, ваучеры, приглашения).

2. 1 цветная фотография на белом фоне 3х4 или 3,5x4,5 за последние 6 месяцев (включая детей от 0 до 14 лет, вписанных в паспорт родителя).

3. Заполнить Опросный лист для получения визы в страны Шенгенского соглашения и ОБЯЗАТЕЛЬНО! поставить подпись в пункте 37 на странице данной анкеты (остальные листы печатаются нами самостоятельно).

За несовершеннолетнего ребенка расписываются оба родителя или официальный опекун.

4. Копия только заполненных страниц внутреннего паспорта

5. Если есть загранпаспорт, по срокам действующий, но аннулированный, необходимо предоставить ОРИГИНАЛ!

6. Оригинал выписанных билетов или оригинальная бронь.

Для выезжающих в Италию детей до 18 лет необходимы следующие документы:

7. Нотариально заверенная копия свидетельства о рождении, которая сдается в посольство и не возвращается. Если в свидетельстве о рождении ребёнка фамилия либо обоих, либо одного из родителей, не совпадают с фамилией ребёнка, необходимо предоставить копии документов, удостоверяющих родительское право: копию свидетельства об установлении отцовства, копию свидетельства о браке/расторжении брака.

8. Если ребенок выезжает не с 2-мя, а с одним из родителей, другими родственниками или сопровождающими лицами, необходима нотариально заверенная ксерокопия разрешения от остающегося родителя (родителей) на выезд ребенка на бланке нотариуса на русском языке с указанием адреса и телефона нотариуса.

Срок годности доверенности не должен превышать двойной срок пребывания в Италии (более чем на 1 месяц – недопустимо). Должна присутствовать фраза: «Разрешение дано на выезд в Италию и страны Шенгена …» Обязательно должны быть указаны сроки поездки. Срок давности – 30 дней.

Требуются копии всех страниц российского паспорта лица/лиц, дающих разрешение.

Если ребёнок едет в сопровождении лиц, у которых уже есть действующая Шенгенская виза, предоставляется оригинал паспорта + копия первой страницы и копия страницы с визой. Срок этой визы должен покрывать весь срок пребывания.

При отсутствии у выезжающего ребенка одного из родителей в зависимости от конкретных обстоятельств предоставляется один из следующих документов:
  • Справка формы - 25 из ЗАГС о том, что отец записан со слов матери ( оригинал);
  • Нотариально заверенная копия судебного решения о лишении родительских прав;
  • Нотариально заверенная копия свидетельства о смерти одного из родителей.
  • В случае, если один из родителей пропал без вести, необходимо предоставить оригинал справки из милиции.

9. Справка с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием телефона и адреса организации, должности, оклада выезжающего, периода оплачиваемого отпуска, который должен совпадать с периодом предполагаемой поездки, а так же обязательно указание даты, с которой человек приступил к работе в вышеуказанной должности. В справке должна быть указана дата выдачи.

Для учащихся – справка из учебного учреждения на бланке с указанием названия, адреса и телефона.

Туристы, работающие у И.П. к справке с работы должны приложить копию свидетельства И.П. о внесении в Единый Гос. реестр.

Финансовые гарантии должен иметь каждый взрослый член семьи, для несовершеннолетних детей допускается оформление документов на имя родителей.

С 16.03.2009 на неработающих совершеннолетних туристов не нужно предоставлять спонсорское письмо и справку с работы спонсора, теперь требуется оригинал выписки со счёта из банка или тревел-чеки (оригинал+копии) с личной подписью туриста.

Справки о проведении операций с иностранной валютой не являются финансовыми гарантиями.

Для домохозяек – выписка с их личного банковского счета или оригиналы тревэл-чеков из расчета не менее 50 € в сутки.

Для пенсионеров – копия пенсионного удостоверения и выписка с их личного банковского счета или оригиналы тревэл-чеков из расчета не менее 50 € в сутки.

Для несовершеннолетних детей, выезжающих без родителя-спонсора требуется справка с работы с указанием доходов лица, на иждивении которого они находятся, или от лица, оплачивающего поездку, с указанием степени родства и документов, удостоверяющих это родство. К этому прилагается спонсорское письмо данного лица.

Для совершеннолетних студентов – справка из института+копия студенческого билета и выписка с их личного банковского счета или оригиналы тревэл-чеков из расчета не менее 50 € в сутки.

Для лиц, имеющих невысокую зарплату, помимо справки с места работы также желательно приложить выписку с их личного банковского счета или оригиналы тревэл-чеков из расчета не менее 50 € в сутки.

10. Для индивидуальных частных предпринимателей предоставить копию свидетельства о внесении в Единый гос.реестр + выписка со счёта из банка.

11. При разных фамилиях у супругов предоставляется ксерокопия свидетельства о браке.

12. При изменении фамилии – оригинал свидетельства об изменении фамилии.

Если планируется поездка на собственном транспорте, необходимо предоставить:
  • свидетельства о регистрации транспортного средства + ксерокопия;
  • международный страховой полис (carta verde) + ксерокопия;
  • водительские права + ксерокопия;
  • контракт на аренду транспортного средства, если планируется поездка на арендованном транспорте.

Если планируется посетить несколько стран Шенгенского соглашения, следует предоставить маршрут следования, расписанный по дням с указанием всех пограничных пунктов внутри Шенгена и бронь отелей на каждую ночь по маршруту.

Визы в другие страны


О стране | Экскурсии по Италии | Поиск тура по Италии | Вопрос-Ответ | Заявка на тур