Ваш Турменеджер

 

Наталья
Viber  89128823966
Поиск по сайту
 
Прогноз  погоды
Компания Uniteller

Виза в Словению

С 21 декабря 2007 года Словения входит в число стран-участниц шенгенского соглашения.

Для оформления визы необходимы следующие документы:

  • загранпаспорт, действительный в течение трех месяцев после окончания поездки;
  • одно цветное фото 3,5x4,5 см без уголков и овалов на светлом однотонном фоне;
  • ксерокопия всех страниц загранпаспорта с визами и отметками пограничных служб;
  • ксерокопия старого заграничного паспорта (если в действующем еще нет шенгенских виз);
  • справка с места работы на фирменном бланке предприятия, с печатью, указанием места работы, должности, суммы оклада и фразой, что на период поездки сотруднику предоставляется отпуск с сохранением рабочего места; в справке должны быть указаны адрес и телефон предприятия. Если по этому телефону сотруднику консульства будет дана информация, которая не соответствует указанной в справке, отказ в визе более чем вероятен;
  • финансовые гарантии: в качестве этих документов чаще всего выступает ксерокопия сберкнижки, ксерокопия «кредитки» с выпиской из банка или спонсорское поручение, написанное от руки на отдельном листе: «Я, ФИО, спонсирую поездку… указать родственное или иное отношение к туристу и ФИО туриста… в страны шенгенского соглашения, в том числе в… (указать страну поездки) с… по…» с числом и подписью спонсора, а также подтверждение доходов спонсора.

Спонсорское поручение потребуется для неработающих пенсионеров, студентов и домохозяек. Плюс для пенсионеров нужна копия пенсионного удостоверения, а для студентов — копия студенческого билета и справка из деканата (иногда достаточно чего-то одного), а для школьников — справка из школы.

Детям понадобится копия свидетельства о рождении. Если ребенок едет в сопровождении одного из родителей или третьего лица, потребуется оригинал и копия нотариально заверенной доверенности от остающегося родителя (родителей) на вывоз ребенка.

Срок оформления визы — 1 неделя

Консульский сбор — 35 EUR.

Внимание! С 5 апреля 2010 года вступил в силу новый Визовый кодекс, который является правовой основой для всех стран Шенгенского соглашения при выдаче виз для краткосрочного пребывания.

Визы в другие страны

О стране | Карты Словениии | Экскурсии по Словении | Поиск тура в Словению | Вопрос-Ответ | Заявка на тур