Ваш Турменеджер

 

Наталья
Viber  89128823966
Поиск по сайту
 
Прогноз  погоды
Компания Uniteller

Визы во Вьетнам

С 01.01.2009 для граждан Российской Федерации был введен безвизовый въезд в Республику Вьетнам с однократным въездом в страну сроком пребывания не более 15 дней.

ВНИМАНИЕ! Повторный въезд во Вьетнам возможен только после 30 дней!!! Новые правила! Поэтому невозможно из Вьетнама посетить Камбоджу, Лаос, Тайланд, Малазию - для такой поездки необходимо наличие мульти визы во Вьетнам! 

Правила безвизового въезда:

  • Наличие действительного загранпаспорта, выданного компетентным органом Российской Федерации, срок действия которого должен истекать не менее, чем через 6 месяцев после окончания тура;
  • Наличие обратного билета, либо билета для выезда в третью страну;
  • Въезжающий российский гражданин не должен относиться к категории лиц, въезд которым на территорию Вьетнама запрещен законодательством СРВ.
  • Заполненная таможенная декларация, которую необходимо сохранять до момента выезда из страны (заполняется по прилету во Вьетнам).

В случае, если российскому гражданину после въезда на территорию Вьетнама потребуется остаться на срок более 15 дней по уважительной причине, то при наличии письменного ходатайства вьетнамского учреждения, организации или частного лица в адрес Министерства общественной безопасности или Министерства иностранных дел вопрос о выдаче выездной визы либо увеличении срока пребывания на территории Вьетнама может быть рассмотрен в зависимости от цели продления срока пребывания во Вьетнаме.

Для иностранных граждан, въезжающих на территорию Вьетнама на любой срок, и для граждан России, въезжающих на срок более 15 дней, необходимо наличие визы.

Возможны два способа получения визы:

По прилету в аэропорту Вьетнама

Для получения визы сотруднику визовой службы аэропорта предоставляются следующие документы:

  • Разрешение на получение визы по прилету Invitation letter, предоставляется принимающей стороной.
  • Действующий загранпаспорт, срок действия не менее 6 месяцев. со дня окончания поездки.
  • 2 цветные фотографии 4×6 (сделанные недавно).
  • Заполненную анкету, выдается в самолете или по прилету на стойке «Landing Visa».

Для граждан России виза вклеивается бесплатно, для граждан других стран её стоимость составляет 25 USD.

В Посольстве Социалистической Республики Вьетнам

Для получения визы в Посольстве Социалистической Республики Вьетнам в Москве необходимо предоставить следующие документы:

  • Приглашение принимающей стороны.
  • Действующий загранпаспорт, срок действия не менее 6 месяцев на момент возвращения.
  • 2 цветные фотографии 4×6 (сделанные недавно).
  • Заполненная анкета.

Стоимость визы в Посольстве Социалистической Республики Вьетнам:
35 USD - 7 рабочих дней (с момента подачи документов в посольство).
50 USD - 5 рабочих дней (с момента подачи документов в посольство).

Дополнительные документы для детей до 18 лет:

Если отправляется в поездку с одним из родителей:
Kсерокопия согласия на выезд ребенка от второго родителя, в случае невозможности получения доверенности от второго родителя предоставить копию свидетельства о смерти, если мать имеет статус матери одиночки - предоставляется форма № 25 из ЗАГСа. Если местонахождение второго родителя неизвестно, предоставляется справка из милиции.

Если отправляется в поездку без родителей:
Ксерокопия согласия на выезд ребенка от обоих родителей - в случае невозможности получения доверенности от одного из родителей предоставить копию свидетельства о смерти, если мать имеет статус матери одиночки - предоставляется форма № 25 из ЗАГСа. Если местонахождение второго родителя неизвестно, предоставляется справка из милиции.

ВНИМАНИЕ! Приглашение Invitation letter для получения визы по прилету и в посольстве отличаются, получить визу по прилету, имея приглашение для посольства и наоборот нельзя.

Адрес Посольства Вьетнама в Москве:
Москва, ул. Большая Пироговская 13
Телефон: 247-02-12, 245-09-25
Факс: 247-10-92
График работы: пн, ср, пт с 10:00 до 12:00

Визы в другие страны


О стране | Экскурсии | Поиск тура | Вопрос-Ответ | Заявка на тур